Флоатинг и спа-центра в современном скандинавском стиле

Флоатинг и спа-центра в современном скандинавском стиле
Aiya Lisova

Статус: Реализованный проект Дата реализации: Октябрь 2013 — Декабрь 2013 Общая площадь: 173.6 Местоположение: Москва, Российская Федерация
Группы
Интерьер Спа спортивные клубы Дизайн Эскизы Визуализация Архитектура

Помещение для флоатинг центра Float Studio, общей площадью 173,6 м.кв. расположено на первом этаже нового жилого комплекса в центре Москвы. Основные характеристики помещения - вход с улицы (через лестницу или пандус), большие окна, высота потолков 3,7 метров, два больших помещениния – 113 и 57 кв.м. 

Заказчики хотели видеть интерьер в спокойном современном скандинавском стиле, светлой цветовой гамме, с использованием натуральных материалов, не перегруженный лишними деталями.

Цветовая гамма сложилась из теплых и холодных природных оттенков, оттенков морской воды, которая используется в процедурах. 

Огромной работой для нас стало решение планировочной задачи. В предложенном помещении необходимо было разместить:

1. Зону ресепции со стойкой для персонала и регистрации клиентов, гардеробом, зоной ожидания, кухней для приготовления напитков, небольшой зоной для рекламы продукции.

2. Две раздевалки – мужскую и женскую.

3. Отдельный туалет с душевой.

4. Три кабинета с душевыми и массажным столом - для проведения консультаций и процедур специалистами.

5. Два кабинета для флоатинга. В них разместились специальные бассейны со стеклянными огорождениями, душевая, раковина, туалет, отгороженный перегородкой, место для одежды и сидения.

6. Отдельную зону для персонала с раздевалкой, комнатой отдыха с кухней, постирочной, комнатой для хранения, бойлерной 

Интересным элементом освещения коридора и зоны ожидания стали расположенные в стене вертикальные деревянные панели со скрытой диодной подсветкой. Свет, проходящий через них, напоминает преломление солнечных лучей в воде. 

Необычная форма стойки ресепции выполнена по индивидуальным чертежам из белого искусственного камня и тоже повторяет тему морской волны.

Зону ожидания с двумя удобными креслами и пуфом объединяет круглый коврик из крашеного сизаля.

Пол в зоне ресепции, коридора и раздевалок выложен доской из натурального дерева. В кабинетах и флоатинг-комнатах использована плитка из коллекции Stontech Naturale максимально напоминающая натуральный камень.

Изогнутая стена в комнате флоатинга выложена фактурной стеклянной мозаикой Ann Sacks - Lucian Glass Mosaics (Rain), что созадет невероятное визуальное и тактильное ощущение.

Особая задача - освещение комнат для флоатинга. Оно должно быть максимально незаметным и настраивающим на расслабление. Мы выбрали плитку темно-коричневого цвета для стен и темную краску для потолка, а также предусмотерли вертикальную втроенную светодиодную подсветку за матовым стеклом и светотерапию в душевых.

Сантехника - Hansgrohe Axor Massaud

Смесители - Hansgrohe Axor Starck Organic


5 прилагательных от заказчика, которые характеризуют интерьер:

Светлый

Уютный

Современный

Стильный

Функциональный

Тема воды помогла нам создать необычное планировочное решение для коридора - он изгибается подобно волне, создает интересный ритм движения и объединяет все элементы нашего пространства воедино.  Изогнутые линии повторяются и в планировке зоны ресепции, и кабинетов. Нам кажется, такое решение помогает отдохнуть человеческом глазу от привычных геометрически правильных пространств.

Разработка проекта октябрь-декабрь 2013г.

Эскизный проект разрабатывался в том числе 
в рамках курса в Chelsea College of Art and Design (UAL)

дизайн: Айя Лисова

3D визуализация: Сергей Баскаков

ProInterno консьерж
ProInterno консьерж — это коллективная работа авторитетной команды специалистов высочайшего уровня: операторов, менеджеров, дизайнеров, архитекторов, закупщиков и логистов.
получить консультацию специалиста
Максим Самарев
Менеджер проекта
связаться