Уютный минимализм с теплыми акцентами

Уютный минимализм с теплыми акцентами
Aiya Lisova

Статус: Реализованный проект Дата реализации: Март 2014 — Декабрь 2014 Общая площадь: 103.0 Местоположение: Москва, Российская Федерация
Группы
Архитектура Городское жилье Интерьер Квартира Дизайн Декор Отделка
Четырехкомнатная квартира, общей площадью 103 кв.м., расположена в сталинском кирпичном доме на Университетском проспекте, близ парка Дворца Пионеров. Окна выходят в тихий двор и на бульвар. Интерьер для заказчиков, активной молодой пары с ребенком 3,5 лет, было решено выполнить в лаконичном и функциональном стиле минимализм, в спокойных тонах, но с яркими акцентами.  Ребята часто принимают гостей, много путешествуют и участвуют в спортивных мероприятиях.  Просторное помещение квартиры с потолками около 3-х метров высотой разделено несущей стеной на 2 части. 


В правой части квартиры разместилась функциональная прихожая со встроенными шкафами Hulsta Multiforma (цвет sand laquer), напольным зеркалом и местом для сидения; спальня родителей c вместительным гардеробом (Hulsta Acrea), просторнейшая зона кухни и гостиной чуть больше 36 м.кв. с выходом на застекленный балкон и ванная комната 6,3 м.кв.

Просторный модульный диван почти 3 метра в ширину расположился по центру гостиной, напротив зоны с ТВ и мультимедиа. За ним - пространство кухни: обеденный стол на 6 человек, рабочая поверхность со встроенной варочной панелью, раковиной и посудомоечной машинкой. От верхних шкафов намеренно отказались. Вся стена выложена эффектным керамогранитом крупного формата Seranit Riverstone Brown, напоминающим натуральный камень. На его фоне - современная настенная вытяжка Elica. Высокие кухонные шкафы для хранения встроены в нишу, которую образует стена, граничащая с ванной комнатой. В них также встроены духовой шкаф и холодильник. 

Просторная ванная комната получилась за счет объединения санузла и частичного присоединения пространства коридора. В отделке использовано сочетание керамогранита под натуральное дерево и крупной гальки на полу, белой глянцевой плитки, мозаики и покраски стен в насыщенный цвет морской волны (LG Canton).

Предыдущими владельцами была сделана неудачная перепланировка и проем в несущей стене в не предусмотренном месте. В первую очередь было решено заложить его и восстановить широкий технологически предусмотренный проем в несущей стене. Теперь свет из гостиной попадает в небольшой коридор левой части квартиры. Он ведет нас в две жилые комнаты – детскую и гостевую (будущую вторую детскую). Небольшие гардеробные не занимают много места и не нарушают геометрию комнаты, они расположились между комнатами и отгораживаются раздвижными дверьми. 

В этой части квартиры также есть свой санузел с душевой и постирочной зоной (со стиральной и сушильной машиной, встроенными в шкаф) и кладовая с полками для негабаритных вещей (гладильная доска, пылесос, сноуборды, 1-2 корзины для грязного белья и тд.).

Необычное решение – в коридоре мы встраиваем в нижнюю часть стены подсветку с датчиком движения. Это очень удобно в ночное время! 

Для отделки пола во всей квартире используем массивную доску Hoffer (дуб сноу браш), она же подойдет и на балкон. 

Все краски для стен - английские, экологичные. В гостиной использован насыщенный цвет Little Greene Juniper Ash (115) в сочетании с нейтральным Little Greene Welcome Deep (180). В спальне краска Little Greene Bone China Blue Deep (184) хорошо подчеркивает рисунок обоев Harlequin Indulgence. Краска в детской - Little Greene Skyblue (103). 

Для основного освещения используем лаконичные встроенные поворотные светильники Centrsvet Qana 7 белого цвета. В прихожей делаем акцент - оригинальный накладной светильник Centrsvet Nail выполнен в форме усеченного цилиндра длиной 250 мм. Корпус окрашен в белый цвет снаружи и золотистый изнутри. Для уюта в гостиной – напольный торшер BoConcept с тканевым абажуром. Для того, чтобы подключить торшер около дивана, по центру комнаты, мы предусмотрели встроенную в пол группу розеток. Она закрывается крышкой с вставкой в цвет пола. 


Площади помещений после перепланировки:

Прихожая: 7,2 м.кв.

Спальня родителей: 15,2 м.кв.

Кухня гостиная: 36,2 м.кв.

Балкон: 3,3 м.кв.

Ванная комната: 6,3 м.кв.

Коридор: 6,1 м.кв.

Кладовка: 1,1 м.кв.

Душевая, постирочная: 5,1 м.кв.

Детская: 12,7 м.кв. + гардероб 1,7 м.кв.

Детская: 11,2 м.кв. + гардероб 1,7 м.кв.


дизайнерское решение: Айя Лисова

рабочая документация: Татьяна Безверхая

проект выполнен без 3D-визуализации

с использованием коллажей 

ProInterno консьерж
ProInterno консьерж — это коллективная работа авторитетной команды специалистов высочайшего уровня: операторов, менеджеров, дизайнеров, архитекторов, закупщиков и логистов.
получить консультацию специалиста
Максим Самарев
Менеджер проекта
связаться