Надстройка дома в поселке Николо-Урюпино

Надстройка дома в поселке Николо-Урюпино
TOTEMENT / PAPER Architectural Team

Статус: Реализованный проект Дата реализации: Сентябрь 2015 Местоположение: Московская область
Группы
Эскизы Визуализация Архитектура
Авторский коллектив: Левон Айрапетов, Валерия Преображенская, Егор Легков, Диана Грекова
К участию в этом проекте мы были приглашены летом 2010 года. К нам обратился заказчик с просьбой достроить существующие постройки на участке в связи с расширением его семьи и появлением новых потребностей. В нашу задачу входило проектирование детского блока и гостевой зоны. Место для детского блока было найдено на крыше гостевого дома, а гостевая зона расположилась на открытой террасе. Оба эти объекта можно рассматривать, как вызов времени, объекты расположенные на участке  получили у нас следующие названия: существующий дом получил статус «настоящего», «взрослая» зона отдыха – «настоящего», переходящего в прошлое, а детская игровая зона – «настоящего», переходящего в будущее. Гостевая зона разделена на 2 части - это 2 противоположности - женское и мужское. Женская половина имеет наклон в сторону мужской, которая нависает над бассейном и отражает детский блок. Обе части соединены и разъединены козырьком, который является неотъемлемой частью всего жилого комплекса. Козырек одновременно вмещает в себя несколько функций - служит навесом, входным порталом и выполняет инженерную функцию - в верхней части козырька находится забор свежего воздуха. Он выполнен на контрасте со стеклянным фасадом гостевой - обшит глухими панелями parklex, на "пузе " козырька сделаны прорези для светильников. Общую композицию козырька и гостевой завершает росчерк, сделанный на крыше стеклянной пристройки. Это тату сделанное в виде черно-белого лабиринта, является последним звеном в общей композиции. 
Форма козырька родилась из необходимости решения нескольких, как функциональных, так и эстетических (образных) задач: прикрыть от снега выступающую далеко вперед лестницу, опираясь при этом , на существующие подпорные стены, вывести на отдаление от постройки забор и выброс воздуха для приточно-вытяжной системы, осветить вход вечером. Во вновь складывающейся во время реконструкции жилого комплекса объемно-пространственной композиции, козырек должен был занять место фор. поста всей композиции, разделить и обвязать две остекленные части гостиной, поддержать резкость формы детского игрового блока.
В контрасте с холодным металлом (покрытие детского блока) и стеклом гостиной, мы выбрали красно-коричневое дерево, цвет которого компенсирует резкость формы. Геометрия перекрытия с большой консолью , соприкосновение со старыми элементами задали сложность формы, прорези - светильники дополнили структуру рисунка, вместе с узором кровли, создав завершающий штрих во всей композиции.
ProInterno консьерж
ProInterno консьерж — это коллективная работа авторитетной команды специалистов высочайшего уровня: операторов, менеджеров, дизайнеров, архитекторов, закупщиков и логистов.
получить консультацию специалиста
Максим Самарев
Менеджер проекта
связаться