Лаундж-бар «Купол»

Лаундж-бар «Купол»
After Space

Статус: Эскизное предложение Дата реализации: Август 2015 Местоположение: Москва, Российская Федерация
Группы
Интерьер Рестораны бары кафе Эскизы Визуализация
Интерьер бара под стеклянным куполом в центре Москвы. Интерьер этого бара хотелось сделать уютным и легким, чтобы создать комфортную среду для человека,в которой он сможет расслабиться, отдохнуть от агрессивной городской жизни и обратиться к своим мыслям.
Задача архитекторов - с помощью дизайна, формы, цветов и материалов помочь человеку переместиться в приятную обстановку,отличную от повседневности, погрузить в приятные мысли и расположить к общению.
В начале у нас был купол из стекла на крыше исторического здания, внутри него были только металлические конструкции и перекрытия. Для того, чтобы сохранить ощущение легкости и присутствие большого количества света, а интерьер создать уютным и как можно более легким, основными материалами стали дерево и стекло.
Каждая архитектурная среда в нашем представлении — это живой организм. Чтобы создать сценарии процессов, которые организуются внутри него, мы разделили пространство на два ключевых элемента - оболочка купола и центральная часть - барная стойка, которая является осью. Купол - оболочка, которая ограждает от внешнего мира, но не закрывает от него. Структура конструкций не должна напоминать о тяжести железных ферм, а стать чем-то легковесным и смешиваться с видом за стеклом и игрой отражений.
Центральный элемент — барная стойка, это сердце места. А все события, которые развиваются внутри этого пространства, происходят вокруг барной стойки и ее продолжении на втором этаже. Чтобы связать центральный элемент первого этажа со вторым и добавить ощущения прозрачности, мы сделали между ними стеклянный пол.
Так как формы центральных деревянных элементов наводят на мысль об органических природных формах, мы решили развить эту тему и усилить атмосферность места с помощью вертикального озеленения на стенах и разных элементов живой растительности внутри помещения и на верандах.
Пол в зонах для посетителей и на верандах решили отделать палубной доской со швами в одном направлении чтобы усиль ощущение движения и протяженности пространства.

Все хозяйственные помещения располагаются на первом этаже за барной стойкой в едином блоке. На первом этаже также располагаются барная стойка и зона для посетителей, к которой примыкают с двух сторон две веранды. Пространство на втором этаже полность является зоной для посетителей.
ProInterno консьерж
ProInterno консьерж — это коллективная работа авторитетной команды специалистов высочайшего уровня: операторов, менеджеров, дизайнеров, архитекторов, закупщиков и логистов.
получить консультацию специалиста
Максим Самарев
Менеджер проекта
связаться