Интерьер для студентов

Интерьер для студентов
Ruetemple

Статус: Реализованный проект Местоположение: Москва, Российская Федерация
Группы
Интерьер Частный дом

Небольшое по площади жилое помещение, которое должно стать не только многофункциональным, но и комфортным и эстетически привлекательным всегда становится своеобразной головоломкой для архитекторов и дизайнеров. Как раз такой конструктивной задачей стало для специалистов проектной студии Ruetemple скромное по размерам и интересное по планировке двухуровневое пространство с двойным светом в подмосковном загородном доме. Заказчиком выступила телепрограмма «Дачный ответ» компании НТВ, а разрабатывался проект для двух студентов – брата и сестры. Архитекторы Александр Кудимов и Дарья Бутахина создали молодежный динамичный интерьер со множеством функций и возможностей, концептуальной основой которого стали три кита современности: многофункциональность, компактность, мобильность. На площади 33 кв. м им удалось разместить кабинет, гардеробную, несколько систем хранения для вещей, две спальни и просторный предвижной чил-аут – территорию для отдыха и общения с друзьями. В процессе реконструкции «глухое», темное помещение авторы преобразили в залитое светом, открытое пространство с панорамными окнами, расширив уже имеющиеся проемы и добавив семь окон – одно вертикальное и шесть мансардных. Двусветное помещение получило игровую молодежную интерпретацию: между несущими балками перекрытия на каркасы из металлических труб натянули сетки. Над получившимися гамаками, на мансардный потолок повесили наивные минималистичные светильники E27 от шведского дизайнера Матиаса Стёльбома (Mattias St?hlbom) в форме старомодных ламп накаливания. И таким образом сформировали «воздушную», не затемняющую первый этаж зону отдыха, где можно читать и любоваться звездами и проплывающими по небу облаками. Двухуровневое пространство разделили с помощью лестничного марша на две зоны – «рабочую функциональную» и зону отдыха. Слева от лестницы на первом этаже расположился кабинет с двумя столами, вместительным стеллажом для книг и встроенными системами хранения, на втором - запланировали гардеробную. С правой стороны от лестницы архитекторы создали двухэтажный чил-аут. Под скатом крыши рядом с гамаками появилась оснащенная большим матрасом и высоким стеллажом спальня, а для первого этажа авторы проекта разработали уникальную конструкцию, которая стала не только доминирующим элементом интерьера, но и концептуальным воплощением идеи компактного многофункционального и мобильного пространства. Отделанный шпоном из черного абрикоса, уникальный трансформер представляет собой раскладывающийся на три модуля мобильный кубический объем – своего рода маленькую комнату в комнате. Куб заменяет несколько предметов мебели. Блоки включают каркас стен с центральными проемами-окнами, диваны, встроенные ящики под сидениями, стеллаж и выдвижной столик. Конструкция очень мобильна и «проста в управлении»: все части снабжены колесиками с фиксаторами и весят не больше семи-десяти килограммов. Располагая модули в разных конфигурациях, можно с легкостью моделировать пространство: создать классическую гостиную, расставив блоки вдоль стен, организовать приватную зону отдыха, выдвинув один из модулей вперед, или, сдвинув все модули в куб, «собрать» спальню. "Скандинавская" палитра интерьера построена построена на трех цветах. Визуально расширяющие пространство белые стены и потолки, светло-песочный шпон ясеня, использованный в отделке всех архитектурных элементов и предметов мебели, в сочетании с таким же светлым полом из канадского клена работают как мягкий спокойный фон для более насыщенного, благородно-антрацитового с серебристыми прожилками тона модульной системы. В этом компактном динамичном помещении нет ничего лишнего, учтен и задействован каждый квадратный сантиметр. Вместительная система хранения, полки которой могут выполнять роль лестницы, или плавно переходящая в столешницу рабочего стола лестничная площадка со стеллажом под ней, или двери-невидимки со скрытыми петлями, или лестничный пролет, который используется как многоуровневая зона для посиделок – каждый элемент «экономит» и и насыщает дополнительными функциями пространство-трансформер. Практичность и мобильность доведены авторами до совершенства. Проенкт сделан для телепередачи Дачный ответ.

ProInterno консьерж
ProInterno консьерж — это коллективная работа авторитетной команды специалистов высочайшего уровня: операторов, менеджеров, дизайнеров, архитекторов, закупщиков и логистов.
получить консультацию специалиста
Максим Самарев
Менеджер проекта
связаться