Брассери The Most

Брассери The Most
Wowhaus

Дата реализации: Декабрь 2011 — Ноябрь 2012 Местоположение: Москва, Российская Федерация
Группы
Интерьер Рестораны бары кафе
Помпезный ресторан The Most владельцы решили превратить во французское брассери, наполненное жизнью, шумное кафе с приветливым баром и беседами до утра при свете лампы.  Задача: Сменив формат заведения, привлечь к нему свежую аудиторию, не растеряв при этом завсегдатаев. Решение: Мы сохранили основные черты и традиционные декоративные формы парижского гранд-кафе. Сложная игра зеркал и света, а также цветовая гамма говорят о том, что это современное ироничное место со своим характером и без лишнего пафоса.Все стены были сохранены, арочные входы в большой зал выпрямлены и укреплены, построена отдельная курительная комната. Позолота старого The Most канула в Лету: теперь стены окрашены в нейтральный серый. Доминирующим цветом стал коралловый — им окрашены арочные проходы, диваны и другие элементы мебели.В большом и малом залах выделена барная зона, которая отделена от диванной невысокой перегородкой. Стойки остались от предыдущей версии The Most. Дизайн выполнен в стиле ар-деко — об этом говорит множество зеркал и хрусталя с витиеватыми узорами, детали из никелированного металла. Большинство предметов интерьера и отделки сделаны на заказ.
Плафоны светильников сделаны вручную по авторским эскизам: нарезкой плафонов занимались мастера-хрустальщики. Стойки из никеля заказали на специальном производстве. Об освещении старого ресторана напоминают только хрустальные люстры в большом зале.
Обилие зеркал усложняет пространство и дополняет игру света. На колоннах висят зеркала со стеклянными призмами, в арочные ниши вставлены фацетированные зеркала. Из-за особенностей старого здания и размеров проемов каждый комплект набирался отдельно.
Во входной зоне и малом зале в стены под разными углами вмонтированы зеркальные панели: это придает дополнительный объем помещению. Ломаную линию в малом зале повторяет ширма с узорными стеклянными панелями, которая отделяет зал от кухни, — одновременно это шкаф.
Руководители бюро: Дмитрий Ликин, Олег Шапиро
Ведущий архитектор: Галина Серебрякова
Архитектор: Мария Гулида
Фотографии: Сергей Леонтьев для Wowhaus
ProInterno консьерж
ProInterno консьерж — это коллективная работа авторитетной команды специалистов высочайшего уровня: операторов, менеджеров, дизайнеров, архитекторов, закупщиков и логистов.
получить консультацию специалиста
Максим Самарев
Менеджер проекта
связаться