"Запад и Восток"

"Запад и Восток"
Владимир Будильский

Статус: Реализованный проект Местоположение: Москва, Российская Федерация
Группы
Архитектура Городское жилье Интерьер Квартира Эскизы Визуализация
Квартира в центре Москвы. Площадь 103 м2. Находится в доме неподалеку от набережной Москвы-реки. Одна из особенностей жилья — почти полное отсутствие несущих опор. Внутренние перегородки бывшей коммунальной квартиры не были несущими, поэтому были демонтированы. Благодаря этому удалось максимально раскрыть центральное пространство квартиры, сумев избежать типичной студийной планировки.Окна одной части квартиры смотрят на запад, другой — на восток, есть два небольших балкона. Помещения восточной стороны (спальня, столовая и кухня) выходят в тихий зеленый двор, видны крыши старых домов Москвы. Из окон западной части квартиры (гостиная и кабинет) открывается панорама делового центра столицы.Эта особенность нашла отражение в сочетании современной и достаточно нейтральной европейской эстетики с ориентальными мотивами и этническими предметами. Высококлассная работа дизайнеров позволила добиться того, что яркие и необычные предметы не нарушают в целом спокойного и уравновешенного интерьера жилья.В спальне — темная мебель, выделяющаяся на фоне персиковых стен. Центральным предметом является кровать с рамами для полога. Сам полог сделан из тончайшего вышитого хлопка. Еще один акцент — индийский резной алтарь. Из спальни можно пройти в гардеробную. Кухня квартиры имеет L-образную расстановку мебели. На стене — расшитый старинный чехол для ситара (конец XIX в.). 

От прежнего длинного и узкого коридора сохранился небольшой сегмент, который служит прихожей. Здесь имеется комод и круглое зеркало. Справа от входа находится шкаф для верхней одежды, слева — двери в ванную комнату и гостевой санузел. Напольная доска во всех помещениях уложена по диагонали, благодаря чему видны дальние зоны квартиры и она кажется еще более просторной.Единственным традиционным осветительным прибором в доме является классическая люстра над обеденным столом. Под потолком холла расположена металлическая ферма (длиной 7,5 м), к которой прикреплены источники направленного света, напоминающие театральные софиты. Особенность освещения задает мощный вектор движения в глубину пространства жилья.Для оживления спокойной палитры был использован красный цвет в штукатурных фризах, декоре колонн и настенных светильниках. Вертикальные фризы представляют собой многослойные рельефные панно, выполненные с помощью декоративных штукатурок и различных тонировок. Изюминкой квартиры является необычная стеклянная завеса (ширина 303 см), отделяющая столовую от холла. Она подвешена к металлическому карнизу, смонтированному над входным проемом, и состоит из четырех полотнищ закаленного матированного стекла. На него нанесен рисунок, напоминающий струи стекающей воды. Два полотнища стационарно закреплены, пара других являются сдвижными. В зависимости от того, как направлен на перегородку свет софитов, возникают разные эффекты: струящегося дождя, водопада или светового экрана с необычным рисунком.
ProInterno консьерж
ProInterno консьерж — это коллективная работа авторитетной команды специалистов высочайшего уровня: операторов, менеджеров, дизайнеров, архитекторов, закупщиков и логистов.
получить консультацию специалиста
Максим Самарев
Менеджер проекта
связаться